1 Шаг - Заполнить заявку. 2 Шаг - Дождаться звонка и одобрения. 3 Шаг - Получить деньги searscreditcard-online.com
 

Цена золота за 1 грамм - Почему сегодня такая цена?

 

Что влияет на стоимость золота?

Инвестирование средств в золото – один из проверенных методов достижения богатства и сохранения его. Данный металл ценился во все времена, независимо от того, какие события происходили и какие денежные знаки были в обороте.

У среднестатистического обывателя практически сразу возникает вопрос: «Что влияет на цену одного грамма золота, скажем, в «Сберегательном банке» Российской Федерации? И кто ее устанавливает?». Ведь любой вкладчик, который рискует определенной суммой денег, желает владеть ситуацией и контролировать ее.

Можно привести в пример ценообразование на золото в «Сберегательном банке». По утверждениям специалистов, на стоимость золота влияет в большей степени спрос, нежели предложение. Обусловлено это тем, что добыча драгоценного металла ведется постоянно – из месторождений ежедневно добывают примерно одинаковый объем и невозможно, допустим, за один день выдать тонну, а через три дня 10 тонн желтого металла.

Аспекты, влияющие на ценообразование

Совершенно естественно, что существующее предложение ограничивается объемом добычи. Тем не менее, спрос на ценный металл формирует еще некоторые аспекты:

  • увеличение стоимости энергоносителей;
  • рост цен на продовольствие;
  • показатели биржевых торгов;
  • геополитическая обстановка;
  • негативные изменения в мире и т.д.

Это далеко не полный список аспектов, влияющих на ценообразование на данный момент.

Многих может заинтересовать вопрос: «Каким образом формируются цены ежедневно?». Данная миссия возложена на «Центральный Банк» Российской Федерации. Он, в соответствии с мировой ситуацией на рынке золота, устанавливает такую цену, чтобы стоимость одного грамма драгоценного металла не отразилась негативно на состоянии национальной экономики, и ни в коем случае не имела негативных последствий для собственной валюты.

Обозначение установленной цены одного грамма желтого металла – производная от всемирного значения цены, потому как Россия не является центром по проводимым операциям с золотом.

Механизм становления стоимости золота каждый день

Исторически сложилось так, что Великобритания была выбрана столицей, в которой формируется официальная стоимость на золото. Практически 300 лет столица данного государства ответственно справляется с миссией – быть отправной точкой ценообразования. В настоящее время стоимость определяется при помощи фиксинга, который, в свою очередь, представляет мировой эталон цены за грамм золота.

Биржевые торги происходят два раза в день – в 10.30 и в 15.00 по местному времени. Смысл данного метода довольно прост: пятерка главных мирровый игроков рынка – «BarclaysCapital», «DeutscheBank», «HSBС», «SocieteGenerale» и «ScotiaMocatta» - устанавливает оправданную стоимость золота в определенное время зависимо от предложения и спроса, которое существует в настоящее время.

Необходимо заметить, что фиксинг на желтый металл определяется в американской валюте – долларах. «Центральный Банк», основываясь на лондонские равновесные цены, формирует стоимость грамма в российской валюте. В цену изначально заложены траты на перевозку, таможенные пошлины и т.д., возникающие при ввозе драгоценного металла в Россию. И, стоит отметить, что год от года импорт растет, несмотря на то, что отечественные прииски, как и прежде, гарантированно выдают большие объемы металла.

Ежедневно, в определенное время «Центробанк» оглашает стоимость грамма золота, информацию распространяют средства массовой информации, кроме того, она публикуется на официальных сайтах «Сбербанка», «Центробанка» и других.

Новости США и Европы влияют на колебание стоимости золота

На курс американской валюты влияют мировые события (впрочем, как и на денежные знаки других стран). Кроме того, курсы валют зависят от заявлений политических лидеров, стремящихся сохранить целостность Евросоюза. Из этого следует, что стоимость золота непостоянна, постоянно происходит ее колебание.

Главная цель специалистов состоит в угадывании дальнейшего поведения цены на драгметалл и курса валют. Например, аналитические службы не так давно прогнозировали увеличение роста ВВП на 1,3%, по прошествии некоторого времени оказалось, что реальный рост составил 1,5. Из этого следует, что, учитывая все риски и прочее, специалисты были довольно близки в своих ожиданиях.

Не так давно лидеры Франции и Германии в который раз подтвердили свое намерение приложить все усилия по сохранению еврозоны, они обратились к членам Евросоюза с просьбой о поддержке «проблемных» стран и озвучили идею создания единого механизма мониторинга банковских учреждений зоны Евросоюза.

Говоря о цене на данный драгоценный металл, стоит отметить, что, если в 2011 году зафиксировано увеличение цены на 10%, то уже в 2013 году золото существенно снизилось в цене. Из этого следует, что стабильности не существует: цена то увеличивается, то понижается.

Стоимость драгоценного металла в 2014 году возросла, что является результатом поддержки экономики ЕЦБ и Федеральным резервом США. Сегодня стоимость драгоценного металла составляет $1300 за тройскую унцию.

Ожидаемая цена на золото, согласно обещанному стимулированию секторов экономики

Прогнозировать дальнейшее повышение цен на драгоценный металл рано. По утверждениям трейдеров, ценовая политика будет зависеть от выбранной линии поведения центральных банков.

После заметного снижения цен на золото в 2013 году инвесторы и участники рынка драгметаллов вполне обоснованно ожидают повышения в этом году. Рынок продолжает отслеживать действия Федерального резерва и макроэкономические показатели Китая и Индии, ожидая симптомы восстановления утраченного спроса.

Некоторые специалисты в данной области полагают, что на протяжении 2014 года процентные ставки будут возрастать, что окажет влияние на рынок золота. Помимо прочего, ожидают экономического роста в странах с развивающейся экономикой, что положительно отразится на спросе, в частности, если Индия после проведения выборов снизит контроль над вывозом золота из страны.

Некоторые же эксперты пророчат уровень цен на драгметалл в пределах 1900 долларов к декабрю 2014 года. Более консервативные аналитики прогнозируют ценовой уровень в пределах 1200-1400$ за унцию. Кроме этого, прогнозируется еще большая разница между ценой физического золота и виртуального (сомневаться в этом не стоит – необходимо лишь зайти на сайт «Сберегательного банка» и просмотреть стоимость инвестиционных монет).

Несмотря на то, что 2013 год был не слишком удачлив для инвестировавших средства в золото, сегодня зафиксировано повышение стоимости. Заинтересованные в дальнейшем росте цен прилагают все усилия для поддержания его стоимости различными методами.

Вкладчики обуславливают это тем, что удержание стоимости драгметалла на необходимом уровне сможет уберечь их и крупные компании от банкротства, которое может грозить им из-за нестабильности мировых валют и ускорения инфляции в некоторых странах. Именно по этой причине цена желтого металла на сегодняшний день не столь низка.

Кроме того, стоит отметить, что на стоимость золота никоим образом не влияет соотношение евро к американскому доллару. А пока идет соперничество мировых валют, золото медленно, но уверенно растет в цене.

В «HSBC» полагают, что спрос на драгоценный металл диктует активность реальных покупателей. В частности, замечен физический спрос на золото в Корейской Народной Республике. В банковском учреждении добавляют, что размер потребляемого золота здесь равен половине общемирового размера производства. В случае, если спрос на золото в Индии будет повышаться, что вполне обоснованно при понижении импортных ставок, перспективы будут еще благоприятнее. Также, согласно прогнозам, дестабилизация политической и экономической ситуации в Украине способны усилить спрос на золото.

По данным «Thomson Reuters GFMS», Китай в 2013 году впервые за всю историю вышел на лидирующее место в мире по потреблению золота. Так, он обогнал Индию, которая многие годы занимала лидирующие позиции в потреблении золота. В годовом выражении спрос на золото в Китае увеличился на 32%, что привело к тому, что держатели золотозапасов переправляли слитки в швейцарский аффинажный завод, где из большего слитка золота выливали меньшие, после чего отправляя их в Китай. По мнению «GFMS», это наиболее заметное перемещение драгоценного металла в истории.

Преимущества инвестирования в золото

Имея определенную сумму средств, можно не сомневаться, что золото - это отличный инвестиционный инструмент, в надежности которого не приходится сомневаться. Многовековая положительная история доказывает, что данному драгоценному металлу стоит доверять, он не подешевеет (по крайней мере, не сильно) и не подвергнет риску вложенные в него средства.

Еще одним неоспоримым достоинством приобретения золота является сохранение капитала от неизбежной инфляции: находясь у владельца, драгоценный металл будет радовать стабильными дополнительными начислениями.

Ни для кого не является секретом тот факт, что природный запас золота не безграничен, наступит момент, когда запасы не позволят добывать его в привычных объемах. Соответственно, придет время, когда начнется планомерное увеличение стоимости металла.

Конечно же, с помощью золота можно увеличить свой капитал, но только тогда, когда владелец рассчитывает на долгосрочное инвестирование, потому как за месяц или год может не произойти ожидаемого роста на драгоценный металл.

Взять кредит в Нижнем Новгороде

Взять кредит в Нижнем Новгороде В этой статье мы рассмотрим, как взять кредит в Нижнем Новгороде на любые нужды. Если Вам срочно понадобились немалые деньги, а таких средств нет, то... Читать далее

Могу ли я взять кредит в «Россельхозбанк…

Могу ли я взять кредит в «Россельхозбанке», если я пенсионер

Согласно статистическим данным, «Россельхозбанк» год от года становится все популярней среди населения, соответственно, возрастает численность постоянных клиентов, в числе которых - значительная часть лиц пенсионного возраста. Главное, что отличает данное... Читать далее