1 Шаг - Заполнить заявку. 2 Шаг - Дождаться звонка и одобрения. 3 Шаг - Получить деньги searscreditcard-online.com
 

Почему нельзя покупать турецкое золото

 

Не всё то золото, что блестит

Значение словосочетания «турецкое золото» за последнее время претерпело некоторые изменения. Восторг от привезенных из Турции золотых изделий, которые выполнены с настоящим восточным колоритом, сменило настороженно-подозрительное отношение к ним.

Для некоторых до сих пор непонятно, чем обоснованно резко негативное отношение к качеству турецкого золота. Данная статья поможет определить все возможные недостатки и имеющиеся достоинства изделий из драгоценного металла производства Турции.

Турция – восточная страна, и вековая мудрость диктует правила бережливости в использовании собственных месторождений, что подразумевает импортирование драгоценного металла из стран-партнеров. На всемирно известных турецких курортах лавки с ювелирными украшениями встречаются чуть ли не на каждому шагу. Мастеров ювелирного искусства нельзя упрекнуть в том, что они производят похожие друг на друга изделия. Напротив, отличительной чертой украшения, привезенного из Турции, является запоминающийся, довольно экзотический, дизайн.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Желание приобрести что-либо качественное, но отдать за это минимум денег, всегда отличало русского туриста. Турецкие торговцы давно используют данное качество для повышения ежедневных продаж.

Закон торговли таков: если существует спрос на дешевые поддельные украшения, то, естественно, есть и предложение. Тем, кто не желает попасть впросак и сокрушаться облезшей «позолоте», следует знать о вариантах, которые могут насторожить при выборе золотых украшений.

Людей, которые приобрели турецкое золото, можно разделить на три группы:

  • доверчивые туристы, которым можно с легкостью продать сомнительный товар;
  • туристы, желающие оставить на память о стране милое воспоминание;
  • те, кто свято верит, что качественное золото в Турции можно приобрести где угодно.

Итак, можно попасть под очарование и ласкающие ухо речи торговца, и приобрести по смешной цене «золотое» изделие. Что, собственно, и делают выходцы из стран СНГ, а потом с гордостью показывают их у себя на родине и щедро раздаривают «драгоценные подарки» друзьям и родным.

Другие, гордясь универсальным умением торговаться, оставляю украшение на память о чужеземных торгашах.

Третья категория людей приобретает дешевое «золото», а, обнаружив, что это не драгоценный металл, так расстраиваются, что начинают всем рассказывать и на своем примере показывать все «достоинства» турецкого ювелирного искусства.

Если рассматривать поведение всех трех категорий населения, то понятно, что человек сам дает себя обмануть. Ведь никто не виноват, что ушлый Мехмет не был проигнорирован со своим товаром, и человек не пошел в специализированный ювелирный магазин, у которого имеются все необходимые разрешения и сертификаты качества. Да, бесспорно, цены там существенно выше, нежели в уличных лавках, однако грамотные люди понимают, что за качество всегда нужно платить, да и не может оно стоить сущие копейки.

Турецкое золото: технология производства

Некоторые, понимающие в ювелирном искусстве люди со знанием дела говорят о том, что турецкие мастера не придерживаются технологий и существующих стандартов, из-за этого украшения не отвечают заявленному качеству. При этом часть украшения может быть выполнена из золота, другая же - из сплава низкого качества, по виду напоминающего золото. Причем ремонту такие «драгоценные» изделия не подлежат, потому как они слишком хрупки, а при использовании реактива - пенятся.

Те, кто особо не обнадеживается качеством турецкого золота, любят скривить презрительную гримасу, типа, это турецкое золото… разве это золото? Но это совершенно неверное утверждение, потому как нельзя сравнивать турецкое украшение, которое произведено неизвестно в каких условиях, с золотым украшением, изготовленным на заводе в соответствии с признанными стандартами качества. А если сравнивать, то изделие, изготовленное на турецком заводе ювелирных украшений с аналогичным отечественным заводским украшением, или наоборот – подделку турецкую и подделку российскую – тогда можно оценить, кто лучше делает и более качественно подделывает.

Что следует знать, покупая изделие из золота?

Еще один момент: зачем приобретать золото за границей, если при желании это можно сделать в родной стране, в специализированном магазине, где на изделии стоит 585 проба.

Украшение из драгоценного металла, купленное в странах Европы, Азии или США, совершенно не отличается по качеству, если оно сделано по государственным стандартам качества. Готовое изделие может только лишь отличаться по цвету, что обусловлено составом лигатуры, а месторождения золота совершенно одинаковы. Разница состоит лишь в естественном содержании в породе примесей, и совершенно не важно, в какой стране ведется добыча – все равно в любой стране это тот же 79 элемент периодической системы.

Продажа квартиры по ипотеке

Продажа квартиры по ипотеке Очень многие жители нашей страны хотят приобрести новые квартиры. Связано это с целым рядом причин, так например, часто молодые семьи хотят поселиться отдельно от родителей или после... Читать далее

Курс золота в Сбербанке России на сегодн…

Владение информацией о котировках золота – гарантия выгодного инвестирования Золото является самой древней и устойчивой мировой резервной валютой. Этот факт объясняют и сегодняшние прогнозы аналитиков, опирающиеся на курс драгметалла в «Сбербанке... Читать далее